注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的天空

愿时光保持不变...

 
 
 

日志

 
 

乞巧  

2008-08-06 12:21:42|  分类: 蜂言蜂语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说寻日本来打算和俺爹去珠村睇下D乞巧手工艺品。后来得知正佳有优秀作品展览,于是风风火火地去正佳睇啦!

话说乞巧,我百度了一下,稳左以下的简介:

七夕节最普遍的习俗,就是妇女们在七月初七的夜晚进行的各种乞巧活动。乞巧的方式大多是姑娘们穿针引线验巧,做些小物品赛巧,摆上些瓜果乞巧,各个地区的乞巧的方式不尽相同,各有趣味。

好!上图!

红楼梦啊,感觉D装饰同人物比较贴近,比而家炒到火红火热的,雷人雷到如火如荼的《红楼梦》要好不知N倍啊!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

西厢记,感觉丫鬟着得比小姐仲要靓啊~

 

 

 

 

 

 

 

纸通花,好有名的哦~

  

谷花,5系菊花哦~系用谷整成的花哦

米花米花,5系爆米花啊

用米整成!

啊!要我整的话,一年都没粘好一朵啊!!

佩服佩服!

 

D鞋仔好得意啊!!只只都5够我手指长啊!!要知道,俺的手很短的说!!

以下两个作品,系我最中意的!

有个鱼池,真系有鱼系入面油水噶!! 

以上两个作品都系小学生集体完成!!真系长江后浪推前浪啊!!自愧不如!

叫左剪纸陶瓷哦!

可能系D图案系剪纸图案吧!

不过觉得几靓~~ 嘿嘿~~入面仲有两只雀仔哦~~至于左下角那两个黄色的东西,系另外一个盆栽,系用毛线勾成一个个果实!!

 

通过睇呢D作品,我再次深深地感受到我地伟大的中华民族的女儿们的心灵手巧 ,手工艺博大精深啊!!

睇黎我要好好自我检讨下我嘅手工艺先得啦!! 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017